Autor Thema: Fernseher mit Stereoanlage verbinden  (Gelesen 51244 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline 'Sascha'

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 8014
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #15 am: 31. Juli 2006, 11:03:11 »
wenn ich die stecker alle umstecke dann funktioniert es am fernseher aber nicht mehr am dvd player.

dann kommt der ton an der anlage raus? der sound ausm kabelfernsehn?

@T061: Ja ok, durchschleifen sollte gehen aber du bekommst nix vom TV-Tuner über den Scart raus. Das wäre mir jedenfalls sehr neu weil weder beim Sony meiner Eltern, noch bei meinem Philips geht das.
« Letzte Änderung: 31. Juli 2006, 11:05:24 von 'Sascha' »
Gamer System @SysProfile - aufgerüstet 01.05.2011
Silent Server & HTPC @Nethands - aufgerüstet 22.07.2011

Offline Dhoem2000

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 275
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich mag keine Signaturen!
    • Profil anzeigen
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #16 am: 31. Juli 2006, 11:05:54 »
Also so wie ich es jetzt zur Zeit habe kommt wenn ich dvd gucke der ton auch aus der anlage raus. wenn ich jetzt einfach den dvdplayer mit dem fernseher tausche auf der scartweiche dann kommt der ton wenn ich fernseh gucke aus der anlage raus. nur es funktioniert einfach nicht beides gleichzeitig.
AMD Athlon64 X² 3800+
Asus M2N-E
beQuiet 400 Watt Netzteil
2*1024 MB DDR-Ram MDT PC 667
MSI Radeon RX700 Pro 256MB
2x160 GB Samsung Spinpoint
Logitech Z3-e

Offline 'Sascha'

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 8014
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #17 am: 31. Juli 2006, 11:07:38 »
Was für einen Fernseher hast du?

Und ja, das hättest du vorher mal erwähnen sollen. Dann kannste meine ganzen anderen Posts nämlich ignorieren.
« Letzte Änderung: 31. Juli 2006, 11:08:12 von 'Sascha' »
Gamer System @SysProfile - aufgerüstet 01.05.2011
Silent Server & HTPC @Nethands - aufgerüstet 22.07.2011

Offline T061

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 3597
  • Geschlecht: Männlich
  • *schlupp*
    • Profil anzeigen
    • Bluenews
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #18 am: 31. Juli 2006, 11:08:00 »


@T061: Ja ok, durchschleifen sollte gehen aber du bekommst nix vom TV-Tuner über den Scart raus. Das wäre mir jedenfalls sehr neu weil weder beim Sony meiner Eltern, noch bei meinem Philips geht das.

Der große 16 Jahre alte Grundig meiner Eltern kann das.

Offline Dennis

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 5954
  • Geschlecht: Männlich
  • Killerspiele-Spieler!
    • Profil anzeigen
    • Meine :)
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #19 am: 31. Juli 2006, 11:08:05 »
Hast du schon mal einen normalen Fernseher mit Scartausgang gesehen? Ich nicht ^^

Ja habe ich, und das sogar schon mehrmals. Selbst mein 55cm Sony Baujahr 98 hatte nen Scartausgang. Meistens sind das Kombi Anschlüsse.
|| HT4U ||

Offline Dhoem2000

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 275
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich mag keine Signaturen!
    • Profil anzeigen
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #20 am: 31. Juli 2006, 11:08:26 »
einen thompson. der ist glaube ich ca. 5 jahre alt.
AMD Athlon64 X² 3800+
Asus M2N-E
beQuiet 400 Watt Netzteil
2*1024 MB DDR-Ram MDT PC 667
MSI Radeon RX700 Pro 256MB
2x160 GB Samsung Spinpoint
Logitech Z3-e

Offline Rico

  • HT4U.net Redakteur
  • 32-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 3207
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • HT4U.net
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #21 am: 07. August 2006, 23:59:14 »
ich weiß der thread ist schon alt, aber was spricht dagegen, den fernseher über den kopfhörerausgang an die anlage anzuschließen... einfache klinke-chinch-kabel dürfte da wohl reichen und das ergebnis ist das gleiche, auch wenn nicht ganz professionell...
http://www.rico-ludwig.de | Public Key: http://www.rico-ludwig.de/pub.gpg

------
"Es sieht so aus, als hätten wir in der Computertechnologie die Grenzen des Möglichen erreicht, auch wenn man mit solchen Aussagen vorsichtig sein sollte - sie neigen dazu, fünf Jahre später ziemlich dumm zu klingen." - John von Neumann, 1949

Offline Dennis

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 5954
  • Geschlecht: Männlich
  • Killerspiele-Spieler!
    • Profil anzeigen
    • Meine :)
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #22 am: 08. August 2006, 12:34:36 »
ich weiß der thread ist schon alt, aber was spricht dagegen, den fernseher über den kopfhörerausgang an die anlage anzuschließen... einfache klinke-chinch-kabel dürfte da wohl reichen und das ergebnis ist das gleiche, auch wenn nicht ganz professionell...

Nope das klingt meistens abartig und rauscht bei hohen Lautstärken wie die Sau. Hab das mit 3 Fernsehern durch, die Ausgangsleistung is da irgendwie nicht für ausgelegt. An selbigem Fernseher per Scartadapter raus (ging bei jedem) klangs gleich anders
|| HT4U ||

cal

  • Gast
Re:Fernseher mit Stereoanlage verbinden
« Antwort #23 am: 30. Dezember 2006, 20:58:15 »
Gibts mittlerweile ne Lösung??

Ich habe das gleiche Problem und dachte eigentlich, dass sowas heutzutage problemlos machbar wäre.

Fernseher : ein scheiss SEG CBTV 3281 .....

3 Scartausgänge, alle durchprobiert mit einem Umschaltbaren (Ein- oder Ausgang) Scart auf chinch stecker. No sound. Unter keinen Umständen. Ich tret bald den Fernseher aus dem Fenster.

DVD und co. hängt alles direkt an der Anlage. Ich möchte jedoch grundsätzlich jeden Ton der über den Fernseher läuft, direkt vom Fernseher in die Anlage bekommen. Sowas muß doch möglich sein auf unkompliziertem Weg??? Wir sind doch nicht in Sibirien?!!!


 ???