Autor Thema: gehäuse nur für festplatten  (Gelesen 1094 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Taylan

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2341
  • Geschlecht: Männlich
  • Wenn's hart auf hart kommt, kommt's hart auf hart!
    • Profil anzeigen
gehäuse nur für festplatten
« am: 25. Juni 2003, 22:34:01 »
ein freund will wissen, ob es ein gehäuse gibt in dem man NUR festplatten anschliessen kann?  :P

so ungefähr 10 platten.
oder gibts sowas garnicht!?
« Letzte Änderung: 25. Juni 2003, 22:34:30 von kizi81 »
Aphorisma: Haare sind wie junge Mädchen - wenn sie ausgehen wollen gehen sie aus...
Es gibt keine häßlichen Frauen, sondern nur zu wenig Vodka

Offline rdk™

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2160
  • Geschlecht: Männlich
  • wau..wau
    • Profil anzeigen
Re: gehäuse nur für festplatten
« Antwort #1 am: 25. Juni 2003, 22:55:14 »
Hmm...
für 10 Platten,hab ich noch nicht gesehen...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »
Das Tieferlegen der Festplattenköpfe erhöht keineswegs die Zugriffszeit.


-Mein Rechenknecht-          Bitte nicht hier Klicken

Offline DraconiX

  • 64-Bit-Prozessor
  • ********
  • Beiträge: 5481
  • Geschlecht: Männlich
  • rubellus fulgidus draconis
    • Profil anzeigen
    • Unserer kleiner feiner Clan.
Re: gehäuse nur für festplatten
« Antwort #2 am: 25. Juni 2003, 23:22:44 »
Meinst du sowas?



Das ist nen 12 bay IDE RAID mit.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »


Offline Taylan

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2341
  • Geschlecht: Männlich
  • Wenn's hart auf hart kommt, kommt's hart auf hart!
    • Profil anzeigen
Re: gehäuse nur für festplatten
« Antwort #3 am: 26. Juni 2003, 09:30:02 »
jo genau.

kann man die platten damit nur im RAID-Verbund laufen lassen?

ich finde das teil nicht  ::)

könntest du bitte den link posten?

thx
« Letzte Änderung: 26. Juni 2003, 09:39:06 von kizi81 »
Aphorisma: Haare sind wie junge Mädchen - wenn sie ausgehen wollen gehen sie aus...
Es gibt keine häßlichen Frauen, sondern nur zu wenig Vodka

Offline DraconiX

  • 64-Bit-Prozessor
  • ********
  • Beiträge: 5481
  • Geschlecht: Männlich
  • rubellus fulgidus draconis
    • Profil anzeigen
    • Unserer kleiner feiner Clan.
Re: gehäuse nur für festplatten
« Antwort #4 am: 26. Juni 2003, 09:39:03 »
Da habe ich keine Ahnung!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »


Offline Taylan

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2341
  • Geschlecht: Männlich
  • Wenn's hart auf hart kommt, kommt's hart auf hart!
    • Profil anzeigen
Re: gehäuse nur für festplatten
« Antwort #5 am: 26. Juni 2003, 09:42:05 »
könntest du den link eventuell posten?

ich wurde nicht fündig  ::)

danke im vorraus

edit:

hat sich erledigt. ich wurde zwar fündig, jedoch stehen nirgends preise

danke trotzdem  :D
« Letzte Änderung: 26. Juni 2003, 10:01:28 von kizi81 »
Aphorisma: Haare sind wie junge Mädchen - wenn sie ausgehen wollen gehen sie aus...
Es gibt keine häßlichen Frauen, sondern nur zu wenig Vodka

Offline xyz

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 961
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • pc
Re: gehäuse nur für festplatten
« Antwort #6 am: 26. Juni 2003, 14:03:52 »
es gibt sowas auch in stapelbar wo jeweils 1 - 3 platten reinpassen. hab aber keine ahnung, ob das für' raid vorgesehn ist, oder halt net. musst mal in die c't rteinschaun, da steht sowas immer drin.
weiß auch net wie das mit der kühlung ist.


die obere alternative ist klasse! da hat man platz satt und man kann ein subber flottes raid aufbauen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

Offline Sebastian

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 822
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re: gehäuse nur für festplatten
« Antwort #7 am: 27. Juni 2003, 12:42:19 »
Solche gehäuse findet man meistens nur für SCSI platten.
Für den Dauerbetrieb als Server sind die auch eher zu empfehlen als IDE Platten die in einem engen bay ziemlich frühzeitig dem Hitzetod erliegen werden.

Wenns um nen Fileserver geht kann man aber auch einen der beiden Yeong-Yang Cubes verwenden. Da passen massig HDDs rein. Aber ich glaube 4 x 200GB sollten wohl jedem reichen ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »
Nichts unmöglich ist! - Toyoda

 

Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen.

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.

Name: E-Mail:
Verifizierung:
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein:
Was 20+1 ist, dass weiß ein jeder Bot. Was wir wirklich wollen: Buchstabiere die Zahl, die im Namen unseres Online-Magazins enthalten ist.: